sábado, 11 de febrero de 2012

PIE DE LIMON


Tuve la intención de poner el Pie de Limón completo,
pero me fue imposible jajajaja. Recién lo termine y ya
tenia admiradores dando vueltas al rededor del postre. 
Así que aproveche esta mañana muy tempranito 
que mis fieras dormían para 
tomarle uno foto y esta fue mi sorpresa jajajajaja.
Ahí les dejo la receta por si quieren hacerlo.

Receta
Ingredientes: 
2 latas leches Condensadas
5 huevos
2 paquetes de galletas de vainilla grande
2 paquetes de margarina (100 gramos cada una)
1 taza de azúcar blanca
Jugo de 10 limones

Preparación
Mezclar en un tazón las leches condensadas, yemas y el jugo de limón, dejar reposar.
En otro recipiente mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida. 
Presionar esta preparación en el fondo y costados de un molde.
Volcar la preparación de las leche sobre las galletas.
Batir a punto nieve las claras e ir incorporando la taza de azúcar hasta formar un merengue consistente.
Distribuir el merengue encima del pie y hornearla en horno pre-calentado hasta que el merengue este dorado.
Una vez frió el pie ponerlo en la refrigeradora por espacio de dos horas.

Saludos.




Es una leche dulce algo espesa que usamos en mi país para
hacer dulces.

4 comentarios:

meyra66 mari carmen dijo...

Valen ya lo he copiado para hacer, pero mi pregunta ?dos leches condensadas? que quiere decir dos botes de leche?Un abrazo

meyra66 mari carmen dijo...

s, si aquí también la tenemos pero lo que me ha despistado ha sido lo de las dos leches condensadas, entonces son dos botes. Gracias guapa por tu respuesta.

Abuelacarmen dijo...

Menuda pinta que tiene, lo que me estraña es que al dia siguiente todabia quedara algo. Como veo que es de los que no engorda nada me guardo la receta para mis fieras.
Besos

Marta dijo...

Te ha quedado estupendo este pie.
Besitos